Followers


ShoutMix chat widget
Fery Valdano
Fery Valdano
Create Your Badge
celotehnya ferydungu

Tukeran Link Yuk...!
Silahkan copy kode di atas...!
Saya akan segera link balik...!
ashAvatar Soft4ever Nugra Daily Site - Another Smarter Blog

HOW TO MAKE FLASH MP3

ya oloh, sok british amat yak judul nya :O padahal cukup pake judul "Membuat Flash Mp3"
jadi ceritanya gini.. waktu itu ada temen gue yang ga sengaja kesasar di blog gue ini
pertama dia kaget kok tiba tiba ada suara candil seurius. maklum di blog gue ini, udah gue pasangin flash mp3
yaa.. semacam winamp gitu lah. tp bedanya disini track list nya adalah track list pilihan gue :z
kebetulan di flash mp3 gue sebelumnya, di buka dengan lagu nya seurius - sendiri itu indah.
Nah, kebetulan si temen tadi juga lagi bikin blog n pingin kutak katik template dikit.
Lalu si temen tadi juga kepingin blog nya di pasangin flash mp3 kayak punya gue.
Berhubung gue juga lagi dalam tahap belajar, n gue juga dah lupa step by step nya.
karna gue sendiri dah lama bikin flash mp3 ini untuk di pasang di friendster gua .
jadi gue buka file lama gue tentang gimana cara bikin flash mp3 ini. Gini nih cara bikin flash mp3 versi gue:

1. Lu mesti siapin lagu lagu yang mau lu masukin ke tracklist nya
2. Kompres/kecilkan file mp3 yang tadi, tp ini optional ya. Lu boleh kompres jadi brapa pun bytes yang lu mau. Bahkan kalo lu ga mau kompres mp3 tadi juga ga apa apa. tahap pengompresan di lakukan supaya lu gampang ngupload nya tar, and biar ga lemot kalo orang buka blog lu. Untuk software kompress nya sendiri lu bisa cari di googling. kalo gue sendiri kebetulan pake Xillisoft atau kalo ga ya pake DietMp3
3. Selesai di kompres, baru deh tuh. Lu upload mp3 lu di situs file hosting yang lu pilih (kalo gue sendiri sih pake www.fileden.com)
4. Udah kelar? sekarang lu copy paste URL mp3 lu di notepad
5. Lalu buatlah playlist mp3 di notepad, contoh nya bisa di ambil di disini . lu bisa menambahkan jumlah tracklist sesuai dengan yang lu mau.
6. Save file notepad tadi menjadi ekstensi .XML, lalu upload lagi di file hosting yang lu punya. copy paste URL nya ke notepad
7.Tahap tadi bs disebut sebagai tahap pembuatan playlist. Nah, playlist lu udah ada, sekarang tinggal bikin skin nya aja
skin untuk flash mp3 juga terserah lu mau pake apa, tapi usahakan cari yang berekstensi .SWF
kalo lu googling, dah banyak kok website yang nyediain skin n lu tinggal pilih yang mana yang lu mau.
8. Setelah dapet skin berekstensi .SWF yang mau lu pake, upload lagi skin tadi di file hosting n jangan lupa copy paste URL nya kalo dah selesai proses uploadnya
9. Sekarang lu udah punya 2 URL utama, URL playlist yang berekstensi xml dan URL skin yang berekstensi swf. Betul? betul ga tuh? :O
10. Udah gitu lu tinggal memadukan file xml dan swf tersebut menggunakan generator. Salah satu generator yang biasa gue pake DISINI
11. Masukkan 2 URL tadi ke box nya masing masing, lalu klik sumbit. Copy Paste code html yang dihasilkan ke halaman blog lu
selesai deh, ga susah kan :D

sekarang lu dah punya flash mp3, and gue juga dah ngupdate flash mp3 gue lagi :)

2 comments:

Restu said...

HAi salam kenal . Makasih atas informasinya. Restu

http://public-claim.blogspot.com

hock said...

Good posting! more professional web templates at itemplatez.com... its a easy download.

Post a Comment