Followers


ShoutMix chat widget
Fery Valdano
Fery Valdano
Create Your Badge
celotehnya ferydungu

Tukeran Link Yuk...!
Silahkan copy kode di atas...!
Saya akan segera link balik...!
ashAvatar Soft4ever Nugra Daily Site - Another Smarter Blog

Kenakalan Remaja Di Era Informatika


Uppssss... Maaf, bukannya bermaksud mau plagiat lagunya Efek Rumah Kaca nih. Ini juga buka postingan yang mau membeberkan segala bentuk kenakalan remaja di jaman sekarang. Rasanya udah basi kalo saya baru akan membicarakan hal itu sekarang. Tapii.. yang akan saya posting sekarang adalah cuplikan percakapan absurd antara saya dan teman lama saya yang sekarang bekerja sebagai Operator Warnet. Yak, OP warnet profesi yang sekarang juga sedang saya jalani. Anggap saya teman saya ini bernama Bram (gapapa toh sekali-sekali pake nama klasik)

Saya: Kerja dimana sekarang Bram?
Bram: Jaga warnet di warnet Anu
Saya: Lho, ngikutin jejak saya nih? gimana kerja di warnet? pasti banyak suka dukanya dong? kayak saya.
Bram: Ya gitulah bro.. tapi banyak sukanya juga. di warnetku itu banyak ABG sekolahan yang main.
Saya: Ohya? masih rame yang main di warnet? tempatku sekarang udah rada sepi cuy.
Bram: Tempatmu pake koneksi ****** ya? ya ga serulah fer, kan ada Nawala, banyak situs yang kena blok. Trus tempatmu itu.. terlalu terbuka, sekat biliknya rendah pula.
Saya: *dengan penasaran karna ternyata teori saya selama ini terbantahkan* Emang ditempatmu?
Bram: Kalo ditempatku, jaringannya ga diblok sama Nawala, kan pake punya swasta. trus sekat biliknya tinggi-tinggi. privacy user lebih terjaga.

Wedeh.. Saya dulu sempat bikin beberapa teori yang menurut saya dijadikan alasan pengunjung warnet saya sekarang udah sepi
♦ Udah banyak orang yang pasang internet sendiri di rumah
♦ Mau Internetan ga perlu susah-susah ke warnet. sekarang, modal smartphone udah bisa berselancar ria
♦ Provider GSM udah banting-banting harga sekarang, internetan murah meriah bikin betah
♦ Jumlah pengguna Laptop dan penyedia Hotspot/WiFi berbanding lurus dan jumlahnya semakin menjamur.

ternyata eh ternyata, ada sedikit teori tambahan yang bikin warnet saya sepi. Itu karena sekat bilik terlalu terbuka. Edaaaaan...
Pesan moral yang saya petik adalah: Tinggi Rendahnya Sekat Bilik Warnet Mempengaruhi Pendapatan. Hehehehee
Terus, apa hubungannya dengan judul postingan saya itu? Jawabannya adalah, ga ada hubungannya sih sebenernya, cuma biar pada semangat aja mau buka blog saya. :)

2 comments:

Anonymous said...

Just info...
Kalau mau bebas browsing regardless ISP nya..
ganti DNS (domain name server address)nya.
Jangan pakai yang bawaan ISP tapi pakai

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4
itu punya google, sehingga bebas browsing nya.

=Lancheloth=

thekupu said...

*kemudian pingsan*

Jadi ingat tulisan aq yang tentang Penjaga Warnet

*promo

Post a Comment