Followers


ShoutMix chat widget
Fery Valdano
Fery Valdano
Create Your Badge
celotehnya ferydungu

Tukeran Link Yuk...!
Silahkan copy kode di atas...!
Saya akan segera link balik...!
ashAvatar Soft4ever Nugra Daily Site - Another Smarter Blog

Gue Seorang Operator, Penjaga Warnet, Kasir atau Apalah Namanya

Terkaget kaget liat postingan ini ya klo dipikir² sih, ga cuma penjaga warnet yang bisa gitu.. setiap pekerjaan selama halal, ya pasti ibadah lah.. ga itu tukang parkir, tukang cukur, sampe tukang cuap² di radio... whateverlah, gue sebagai operator, penjaga warnet atau kasir, merasa bangga juga, profesi yang gue jalani di senggol² di blog keren yang katanya pagerank nya 3

Gue jadi pingin putar ulang lagi sejarah gimana bisa malang melintang didunia perwarnetan,, ;)
Banyak temen yang tanya "kenapa ga kuliah fer?". Duh, bro sist.. kalo mampu, siapa sih yang ga mau punya status sosial tinggi [katanya...] dengan titel sarjana nyempil di belakang nama? Tapi mungkin emang rejeki gue bukan disana, berapa bulan sejak kelulusan gue dapet tawaran kerja di warnet. Itu juga karna mertuanya abang gue yang masukin gue kesitu, kalo gak, mungkin gue juga masih nganggur tuh. Dan parahnya lagi, mungkin gue dah jadi pegawai berdasi yang keliling² bawa kompor gas ke rumah warga trus bilang "Selamat bu, kami dari PT blablabla, hari ini perusahaan kami ulang tahun, ibu terpilih sebagai pemenang yang mendapatkan hadiah kompor gas, tapi.....bla bla bla harus bayar untuk biaya bla bla bla" OMG.. tidak terbayangkaaan... wakwkakwakwa
Gue sempat nervous waktu hari pertama kerja, gue ditawari jadi "OPERATOR" yang kedengerannya tuh keren banget. Belum lagi, gue juga ga jago² gitu komputernya, yach.. walopun dah kenal lah yang nama nya mIRC, email, n googling.
Seperti lumrahnya orang yang baru nemu internet, hal pertama yang gue lakuin cuma satu, browsing situs porno.. hih.. parah bener... hehehe, biasalah kenakalan remaja.
Hari hari pertama gue cuma ditugasi ngerestart komputer yang abis di pake user, bersih²in sampah. yaa.. umumnya kerjaan anak baru, jadi nurut aja sama senior.. hehehe. Sempat ngerasa diremehin juga sih.. tapi setelah gue yang jadi senior kok ya gue pingin balik jadi junior aja deh.. tanggung jawabnya lumayan besar, gimana jagain duit setoran, gimana jaga kenyamanan user, harus ikhlas waktu di omelin user, yang kadang justru omelan itu ga pantas ditujukan ke operator. harus ikhlas waktu dapat uang palsu, harus ganti uang setoran yang raib entah kemana, n kadang yang sedikit parah, harus siap kalo² mesti jaga 2 shift berturut turut alias 16 jam nonstop!!
Gue sendiri juga lupa kapan mulai kerja disitu n kapan terakhir kerja disitu. penyakit lama, malas nginget tanggal. Yang jelas lebih dari setaun lah gue disitu, gue juga sempat nabung n beli motor, dari hasil kerja tadi. walopun akhirnya ilang juga tuh motor
Seiring perkembangan bisnis warnet yang menjamur di kota pontianak, warnet tempat gue kerja mulai kalah saing, gimana enggak, disaat warnet lain banting harga abis²an, warnet gue masih bertahan dengan tarif.... yaaa.. seharga bensin perliter sekarang lah :D oke lah harga segitu masih bisa ditolerir kalo koneksinya kenceng n komputernya bagus². Lha ini?? koneksi lelet, komputer udah jaman baheula smua. ibarat kata, jual makanan basi, seharga makanan resto. Ya udah.. semenjak hilangnya beberapa user langganan, pengunjung juga dah sepi, diputuskan lah memPHK beberapa pegawainya. Gue yang terkenal agak slenge'an disitu tentu aja masuk blacklist. PHK pun dijalankan.. Gue sempet nganggur berapa bulan gitu, sambil ngabisin duit pesangon. Lagi genting²nya nganggur, gara² duit pesangon udah menipis. Gue dapet telpon dari mbak ria, mbak ria ini kenalan gue di FS yang kebetulan alumni SMA 2 juga. Beliau juga kebetulan OP warnet, katanya di tempatnya kerja ada lowongan OP kosong, yachh.. pengangguran mana yang nolak dikasi kerjaan bung?? malamnya gue disuruh nemuin abangnya mbak ria tadi, si abang ternyata salah satu owner nya. aneh bin ajaib, ga pake bikin surat lamaran, ga pake interpiu yang bertele tele, gue langsung diterima n langsung disuruh kerja besoknya.. bahkan gue sempet bingung, gue ga ada denger kalimat "oke, kamu diterima.." yakin banget.. gue ga ada denger kalimat itu, atau yang mendekatilah minimal.
Mungkin mereka ngeliat trek record kerja gue kali ya.. yang udah membahana ke seantero pontianak karena gue udah di rekomendasikan dengan baik oleh mbak ria. maklum gue waktu di tempat kerja sebelumnya sering becanda²an gitu. n bisa dibilang akrab lah, walopun cuma di duniamaya. sekali lagi sodara² duniamaya tak selamanya hitam kelam *kawkakwkakwa*
dan sekarang gue dah terdaftar jadi operator, penjaga warnet, kasir di HIPHOP cyber
makanya gue senyum² aja waktu ada yang nanya "apa yang bikin kamu betah kerja di warnet" jawabannya cuma satu. Karena emang ga ada pilihan kerja yang laen lagi. Dan mungkin emang tuhan ngasi rejekinya disini. Buat gue ga masalah ya, smua kerjaan pasti ada suka dukanya. Tar klo kalian ada denger lowongan kerja jadi General Manager, tolong kasi tau ya,,, hehhehehe

5 comments:

thekupu said...

betapa bahagianya akhirnya kau ungkap sendiri kisah hidupmu, nak wekekekek....

bagus bagus.. tulisan macam gini nih yang diharapkan per.. ape can, jadi operator tapi tak punye blog.. eh, sekali punye blog, isi blognye copy paste semue.. pesailaaaaah fungsi jadi operator gyehehe

betewe sodarasodara, warnet yang menjual makanan basi seharga makanan restoran itu adalah tempat jaman dahulu kala saya berkelana dan berkenalan dengan dunia maya... mantap. keren postingan kite saling terkait satu sama lain. boleh dah nih kite kolaborasi nulis novel :p

caiyoh. meskipun sementara ini rejeki masih sebagai op warnet, percayalah, cepat atau lambat *mudahmudahancepat* peluang menjadi General Manager sebuah warnet akan kau dapatkan sebagai imbalan keikhlasanmu bekerja selama ini *set mode: MELLOW* :D

Goodluck fer. keep on struggling to do amar ma'ruf nahi munkar in every profesi yang kita jalani.

Yak, cukup. Kalo lebih panjang lagi nti komen lebih keren dari tulisan ini pula wekekeke.

Peaceeee V^_^

Ridwan said...

Owh di hippop eaw..
Kyanya pernahlah ke stu,
Kpn2 maen ah..

Oia, thz eaw udh pzg banner.. Tp syg, bnner yg bro coppas wktu itu blum sempurna..
Dan juga q mau gnti domain ke blogspot..(tidak lagi co.cc).. Thx

reno prasetya said...

haiii u op warnet ya…hahaha eh gabung di sini jah http://kumpulop.blogspot.com perkumpulan sesama op se-indonesia keren loh eh add ym q yaaa leonardo_dicaprino kan sesama op

reno prasetya said...

op warnet juga yaa.. gabung ja disini http://kumpulop.blogspot.com/ kumpul2 op se nusantara ada bisnis nya juga.. bisa nambahin uang jajan kamu... gabung ya

Sari Sunday Sun ( dee sari ) said...

(•̃┌┐•̃'l) hªh?!?
dulu jg mayan sering ke hiphop net tp bagian gamenya :D

Post a Comment