Followers


ShoutMix chat widget
Fery Valdano
Fery Valdano
Create Your Badge
celotehnya ferydungu

Tukeran Link Yuk...!
Silahkan copy kode di atas...!
Saya akan segera link balik...!
ashAvatar Soft4ever Nugra Daily Site - Another Smarter Blog

DAVID NAIF vs KANGEN BAND = SAMPAH

Oke sob.. jangan terprovokasi sama judul celotehan gue kali ini.. Sebenernya, sih gue ga mau ngebela atau ngejelekin salah satu dua band itu. Gue cuma tergelitik aja sama ucapan si David Naif di detik.com edisi Selasa, 08/05/2007
Kira-kira si david ngomong gini "Tega bener. Mau dikemanain musik Indonesia. 'Kangen Band' please deh jangan band-band kayak gitu lagi yang dikeluarin" lengkapnya bisa juga baca disini. Gue bingung, apa sih latar belakang si david ngomong kayak gitu? secara mereka sama-sama cari makan dari "ngamen" dan lagi katanya musik itu bahasa universal, ga ada kan patokan sebuah karya musik harus seperti ini harus seperti itu, semua kembali kepada pendengar kan?
Gue coba analisa -cie ile bahasanya, kayak bahasa orang pintar cuy!!- beberapa alasan si david ngomong gitu. Hasil analisa gue ini berdasarkan analisa pribadi gue dulu, karena gue juga sempat mengkategorikan Kangen band ini SAMPAH

1. Nama Band
Oke... nama Kangen Band itu sampah menurut gue, gue juga setuju. bandingin dengan nama band semacan Saint Loco, Dewa, atau Nidji dan seterusnya dan seterusnya. Tapi gue ngerasa masih banyak kok yang lebih sampah nama bandnya. Pernah denger band NDOG? ndog itu kan artinya telur, trus changcuters itukan artinya celana dalam? kurang begitu sampah kah nama-nama tadi? apa hanya Kangen band yang SAMPAH??

2. Lirik Lagu
Hmm.. kalo soal lirik nih, sekali lagi gue setuju kalo seandainya alasan david bilang Kangen band itu sampah karena lirik-lirik lagunya. Coba liat lagu Naif yang judul nya Towal Towel, atau lagunya Olga yang judulnya Hancur Hatiku, bisa juga kita liat lagunya Melly yang judulnya I Just Wanna Say I Love You, atau ini nih, lagu Tak Gendong nya almarhum Mbah Surip. Gue berani bilang kalo itu ga kalah sampah. Berarti bukan hanya Kangen band yang SAMPAH, bahkan NAIF pun = SAMPAH

3. Tampang Personilnya
tar gue ketawa dulu nih, soalnya baru aja googling ngeliat personilnya Kangen Band, lumayan mengenaskan sih... walo muka gue sendiri ga kalah ancur tapi coba deh liat mukanya si Jarwo temennya david di band Naif Gue malah berpikir kalo personil Kangen Band itu adalah orang-orang berjiwa besar n penuh rasa syukur, kenapa gue bilang begitu. Karena mereka sama sekali ga kepingin nutupin identitas n tampang mereka seperti yang dilakukan Kuburan Band, misalnya. Yang tiap manggung harus repot-repot bermake-up, atau ambil contoh band Slipknot yang terkenal dengan topengnya, atau si King of Pop yang repot-repot sampe operasi plastik. Berarti tampang personil bukan alasan tepat untuk bilang sebuah band itu SAMPAH, toh yang di denger musiknya bukan tampangnya -walo ga bisa di pungkiri, penampilan juga menolong- kecuali yang ngomong gitu juga SAMPAH

4. Latar Belakang personil
Ada yang bilang, salah satu personilnya Kangen band itu residivis, trus ada yang jualan sendal, ada yang penjual es, ada yang loper koran dan ada yang ibunya penjual nasi uduk. Sob..Gue ga setuju banget kalo latar belakang yang suram dijadiin alasan mencaci maki mereka. Ga sedikit kok selebritis yang dulunya juga hidup susah, kalo sekarang kalian jadi buruh, berani ga kalian bilang suatu saat nanti kalian jadi selebritis atau orang terkenal? Bisa jadi ini pembuktian mereka, bahwa mereka yang berasal dari kelas bawah bisa sukses dan terkenal, itu juga karena usaha dari mereka sendiri. Kalo david bilang Kangen band itu sampah karena latar belakang mereka Gue orang pertama yang bakal neriakin si david itu sampah

Selain empat point di atas, gue ga punya analisa lain yang memungkinkan untuk Kangen band disebut SAMPAH oleh si DAVID NAIF. Ga tau juga sih kalo ada segelintir orang yang bilang kalo mereka sombong setelah terkenal gue juga ga kenal deket n ga pernah ketemu sama mereka kok. Jujur aja, gue dulunya respek sama Naif, tapi setelah ngebaca statement David yang seolah keluar dari bak sampah, gue jadi ilfil, jadi kepikiran mereka juga sampah ternyata. Apa ini bentuk kedengkian seorang musisi? atau trik biar mereka "dilirik" ? atau ini pengakuan kekalahan mereka dalam bermusik? atau ini cuma celotehan sampah?
Disini gue ga berniat ngebela Kangen band, karena sejatinya gue juga bukan seorang "KANGENERS" (sebutan buat fans kangen band ini apa sih?) gue juga bukan Naif hater, gue cuma pingin bilang, terkadang gue juga salah menempatkan rasa suka dan gak suka. Gue yang dulu juga sempat bilang kalo Kangen band itu sampah, dan seolah memprovokasi orang lain untuk meng"iya"kan pendapat gue itu, ternyata salah n ga lebih baik dari SAMPAH. Apalagi yang bikin statement itu orang yang notabene punya basis fans macam si david naif, gue yakin kalo fans Naif juga akan mengiyakan pendapat sang idola, terlepas dari tau atau tidaknya mereka kalo sikap seperti itu tidak lebih baik dari sikap SAMPAH.
Bahkan yang gue tau, ga cuma Naif aja yang bersikap demikian. ada beberapa musisi lain yang juga berkomentar seperti itu, seolah tak sadar kalo mereka mencari makan di jalan yang sama.

Lu ga suka kangen band? jangan dengar lagu mereka, dan jangan paksa orang untuk ga suka, Lu suka kangen band, nikmati sendiri dan jangan paksa orang untuk ikutan suka. Penilaian bagus atau enggak itu relatif sob...


Yach.. sekian dulu deh ocehan gue, sorry ya kalo udah NYAMPAH


Bujug busyeet.. baru aja berapa jam setelah gue posting celotehan gue yang ini.. gue iseng muter lagu-lagunya Kangen Band, setelah beberapa lagu terputar ada kejadian ajaib. Gue dapet message dari client/user kayak gini :
message client
percaya gak kalian kalo yang nanya gitu ke gue adalah client/user yang boleh dibilang bertampang ROCKER.. buruan deh gue edit lagi postingan gue ini. ingin membuktikan bahwa, ternyata...hanya dengan mendengar tanpa tau penyanyinya, ada orang yang bisa bilang kalo lagu Kangen Band itu BOLEH JUGA"

12 comments:

thekupu said...

(LOL) (lmao)

lucu lucu..

tapi barangkali, ini barangkali loh. om david naif bs ngomong begituh, tak lain tak bukan adalah karena selera kualitas musik yg berbeda, begituh.. eniwei, setuju jak lah sm statement: "Lu ga suka kangen band? jangan dengar lagu mereka, dan jangan paksa orang untuk ga suka, Lu suka kangen band, nikmati sendiri dan jangan paksa orang untuk ikutan suka. Penilaian bagus atau enggak itu relatif sob..."

mantap mantap.. hidup INDONESIA!!

ferydungu said...

mending si david bikin negara sendiri deh klo gitu
lalalalaaa....

ipunk said...

hwauhahaha.....
apa yang terjadi klo musikalitas INDONESIA model nya kyk KANGEN BAND. . . . . ?
bercengkok MELAYU . . . . ?
jangan-jangan lambat laun negara kita jadi INDOMALAY. . . .
kita yang mengklaim cengkok melayu dari negara tetangga....

.selamat menikmati senandung melayu dari kangen band.

yosbeda said...

wah..
dah lama ya berita ini...
tp diangkat lagi...
----------------
kunjungan pertama nie..
salam kenal dulu deh..

ferydungu said...

@ipunk: yakin klo segerombolan kangen band bisa pengaruhi musik suatu negara? enggaklah..

@yosbeda : ya salam kenal jg, udah di kunjungi balik tuh wordpress nya ^_^

Anonymous said...

kalo lo bilang NAIF juga sampah gara2 davidNAIF bilang sampah ama kangen band berarti lo juga sampah dong!!!

ferydungu said...

lho.. di postinganitu kan gue dah bilang gue ga ngebela atau ngehina 2 band itu, gue juga udah tekankan SIKAP nya itu yang kayak sampah. di postingan itu kan ada tulisan gini
"gue cuma pingin bilang, terkadang gue juga salah menempatkan rasa suka dan gak suka. Gue yang dulu juga sempat bilang kalo Kangen band itu sampah, dan seolah memprovokasi orang lain untuk meng"iya"kan pendapat gue itu, ternyata salah n ga lebih baik dari SAMPAH"

Mara said...

yang jelas musik sekarang tidak ada apa2nya dibanding kejayaan musik 80an sampai 90an,adakah musisi sekarang yang bisa meniru raungan gitar Ian Antono? adakah penyanyi sekarang yang mampu menyaingi lengkingan suara Arul Efansyah atau Hari Mukti? adakah lagu sekarang yang liriknya seindah Kemesraan? adakah lagu sekarang yang seheboh Kangen nya Dewa19,Pelangi di Matamu Jamrud,atau Sephia nya Sheila on 7? adakah penyanyi sekarang yang menjuarai Festival Internasional?

Anonymous said...

Tangga nada itu ada brapa sch? Trus apa kalo kita mainin musik pasti kluar dr jalur dr tangga nada yg udah elo2 n gw serta musisi pake smp saat ini...Kalo ada yg ngmg gw ga sm tch sm kangen band...Tai lo...Gw bkalan brguru sm lo...Lo minta nominal brapa jg pst gw byar...Bgm gw ga mau brguru sm org yg dah bs nyiptain tangga nada bru...Kalo ada berarti lo bs jadi guru/master dr musisi sluruh dunia..Dan org spt itu bs masuk guines book of record...Lha wong tangga nada itu y sama aja cm permainan speed,taping,dll trus di tmbhin tekhnologi dah trgantung lo masuk jalur mana..Mnurut gw mau aliran dangdut,hip hop,rap,rock,jazz,smuanya sm n bs di ubah aransemen'nya sesuai slera...

ferydungu said...

ya elah yang ngatain alay atau ngomong ngentot. ga kebalik tuh...?? kalo berani pake nama asli bos. tp gapapa.. pendapat ente ane hargain..
wah,,,, lagu wali band jadi peringkat 1 di eropa ya? mana nih yang hina-hina musik "cemen"

Anonymous said...

ya....all jngan punya pendpat kalo pendpat itu ngak berguna,....seff, jangan tiru celotehan orang barat

Unknown said...

"si kangen band naif banget seh" atau "naif banget seh si kangen band", hhhhaaa cocok gak sedulur2 kalimatnya?

Post a Comment