Followers


ShoutMix chat widget
Fery Valdano
Fery Valdano
Create Your Badge
celotehnya ferydungu

Tukeran Link Yuk...!
Silahkan copy kode di atas...!
Saya akan segera link balik...!
ashAvatar Soft4ever Nugra Daily Site - Another Smarter Blog

POSTING BERANTAI

Mungkin bisa dibilang ocehan gue kali ini adalah ocehan paling panjang yang pernah gue buat. Bukannya kenapa napa, tapi ini juga akibat penyakit males gue yang ga ketulungan, n kebiasaan gue yang mikir kalo posting di blog itu ga lebih penting daripada boker tiap pagi secara teratur. Jadilah.. ocehan gue yang mestinya gue post dari awal puasa kemaren, jadi tumplek plek jadi satu sama ocehan gue berikut-berikutnya.

Oke.. gue awali ocehan gue yang pertama soal puasa, ya seperti yang kita tau.. tanggal 22 agustus kemaren kita smua yang muslim udah mulai melaksanakan ibadah puasa, gue cuma pingin nge flash back aja nih.. ada semacam "tradisi" yang gue atau mgkin kalian semua jalani selama atau sebelum ramadhan datang. berikut "tradisi-tradisi" yang biasa gue lakuin/alami menjelang dan sesudah ramadhan sampe dengan lebaran :

1. H-1 = Seperti biasa.. smua orang pada sibuk nyekar ke makam sanak saudara, kuburan yang biasanya cuma di anggap tanah lapang n ga berarti buat kebanyakan orang, berubah drastis jadi rame.. (ya walopun cuma pas hari terang, coz kalo malam-malam ke kuburan mau ngapain coba?) bahkan ga jarang dimanfaatkan orang jadi lahan bisnis, mulai dari parkir kendaraan, jual kembang, sampe jual jasa nyuci batu nisan n jual jasa bersihin rumput di makam.. *eehmmm sebenernya otak bisnis orang indonesia ga kalah sama orang jepang*
sebenernya sih gue mau nyempetin foto keramaian di kuburan, tapi gue rasa ga etis kali ya, foto-foto di kuburan. Gue juga yakin kok kalo kalian bisa bayangin sendiri gimana rame nya , nah bersamaan dengan itu.. puluhan SMS ucapan selamat menunaikan ibadah puasa pun mengalir ke hape gue, mulai dari yang berpuisi indah, berpantun jenaka, sampe yang to the point. Gue yakin di antara kalian pasti ada yang nerima SMS kayak gini "Novel yang paling menarik adalah Al-Quran Nyanyian yang paling merdu adalah Adzan Diet yang paling sehat adalah Puasa Olahraga yang paling menyehatkan adalah Sholat bla..bla..bla..bla.." bener?? gue sendiri udah berapa tahun terakhir ga pernah absen nerima SMS yang model begini
Tarawih, ini dia nih fenomena yang gue herankan sampe sekarang, klo udah hari pertama tarawih sampe *biasanya* H+20 mesjid bisa penuh sampe ke teras-terasnya, tapi coba deh diatas H+20an, ga jarang gue liat mesjid cuma berisi 2 shaf. Gue sendiri udah 2 kali ramadhan ga bisa ikutan tarawih, dikarenakan jadwal kerja gue malem. Kecuali kalo pas off.
Sotong Pangkong, ini juga semacam "tradisi" yang ga pernah absen gue lakuin selama gue ngejalani puasa. sehabis tarawih, walopun ga setiap hari, biasanya gue nyempetin buat makan sotong pangkong, yang ini makanan paling sadis yang pernah gue liat. Bayangin aja, sotong kering itu di bakar, trus di pukul-pukul (pangkong) pake palu, trus di makan sama kuah sambal atau kuah kacang.. wuiiihh sedap mak nyuuss.. mungkin sotong pangkong ini cuma ada di Pontianak kali yaa.. gue sendiri belom pernah denger ada daerah laen yang jual makanan ini.. ga tau deh kalo negara tetangga itu klaim kalo sotong pangkong juga dari negara mereka Buat kalian yang kebetulan ada di Pontianak n pingin ngerasain sensasi makan makanan ini, ga usah capek nyarinya.. di sepanjang jalan Merdeka bejibun orang yang jual, mulai dari setingan remang-remang sampe setingan terserah mamang Harganya sih.. yaa,,, relatif lah.. tergantung isi dompet juga, buat sebagian orang sih bilang mahal, buat sebagian orang biasa aja. Gue sendiri ngerasa, harganya lumayan mahal untuk ukuran makanan yang sama sekali ga bikin kenyang.

2. Hari H = Hari pertama puasa, pastilah di mulai sama yang namanya sahur, kalo hari pertama sahur gue, ngerasa males banget mau makan, n males banget buat bangun. Apalagi kalo menu sahurnya pake santan-santanan. Gue masih rela makan mie instan deh atau telor ceplok doank. Kalo hari-hari selanjutnya sih, ga usah di tanya. Sahur udah jadi kewajiban, kalo ga mau semaput pas puasa siang harinya.
Buka puasa, ini yang paling dinanti-nanti sama orang yang lagi puasa, 1 jam sebelum waktu berbuka di jamin pasar juadah jadi tempat paling rame seantero kota, setengah jam sebelum waktu berbuka, anggota keluarga dah menatap liar ke arah makanan buka. adzan segera berkumandang nah klo di tradisi keluarga gue, ga afdhol klo ga ada menu makanan yang di cocol cabe, semacam tahu isi, bakwan, dan kawan-kawan. Padahal kan, mestinya berbuka dengan yang manis (mungkin gue sekeluarga udah ngerasa manis, jadi ga perlulah yang manis-manis Gue sendiri udah 2 kali ramadhan ini buka puasanya ditempat kerja, ya karna itu tadi, jadwal gue kerja malem.

3. H+1 sampe Lebaran H-1 = Kegiatan gue sih ga jauh-jauh dari apa yang gue tulis di atas, palingan nambah aktifitas buka bersama, belanja baju lebaran klo ada duitnya, bantuin bikin kue kalo lagi datang sifat kemayu gue, ngantri di mesjid bayar zakat *dipaksain si emak, jadi ga bisa nolak walopun gue males yang namanya ngantri* n yang paling seru tentunya di malam takbiran. Nonton festival meriam karbit di tepian sungai Kapuas. Tar deh gue coba bikin postingan lagi n foto-fotonya sekalian, kalo males gue ga kumat yaa.. hehehehe

4. Lebaran = Wah, kalo yang ini sih ga usah di tanya n ga usah di bahas lagi.. begitu tarawih dimulai, orang dah ga sabar nunggu lebaran sama seperti orang puasa yang ga sabar nunggu buka. Ya kalo dulu sih, gue paling ga sabar nunggu acara kumpul keluarga, coz bisa dapet angpao lebaran. Kalo sekarang, gue berharap sodara-sodara gue ga nambah anak deh, coz gue yang di teror duit angpao lebaran sama ponakan-ponakan gue, entah itu ponakan dari sodara kandung sampe ponakan yang dari sepupu-sepupu gue sekali lagi sodara-sodara, karma itu kejam. kawkakwkakwa.




Nah, ocehan gue selanjutnya mengenai O2 mini gue nih... ceritanya bermula sejak gue mengintal ActiveSync di PC billing tempat gue kerja, gue "terpaksa" ngelakuin itu karna gue ga punya card reader buat transfer file, jadi gue cuma bisa berharap pada kabel USB. Instalasi sih berjalan sukses, n gue dah bisa transfer file yang gue mau ke PDA gue. But.. gue ada ngerasa keanehan, mendadak PDA gue jadi sering restart , viruskah???
ya ga tau lah, mungkin juga karena penutup baterai nya kendor, gue sendiri ga tau kenapa kalo tuh penutup baterai nya lepas, PDA nya ikutan mati, padahal baterainya ga ikutan di copot. Gue kepikiran untuk beli chasing baru aja, gue tanya-tanya akhirnya gue dapet tuh outlet yang ngejual pernak pernik O2 sekalian jadi tempat servis nya, yang parahnya lagi gue denger kalo di kota gue, cuma itu satu-satunya. Berbekal kepercayaan diri tinggi dan duit seadanya *baca: diperkirakan cukuplah buat beli chasing* gue tanya sama sipenjaga toko
"Mas.. (eh bukan mas deh klo ga salah, coz yang jaganya orang chinese) chasing untuk O2 berapa ya harganya?"
"Ehmm... (tampang mikir) 400-an ribu bang."
waduh, rasanya gue pingin nafas pake insang aja deh kalo gini, jelas gue ga bisa beli. Daripada dibilang cuma nanya, gue coba tanya harga headset, pikiran gue mungkin lebih murah, lumayan jadi ada yang dibeli ketimbang cuma nanya.
"Kalo headset nya berapa ya?"
"Headset nya sekitar 300-an bang"
astagaaaa.... kalo bisa ngamuk, gue dah ngamuk kalii..
masa iya sih semahal itu? aksesorisnya aja dah semahal itu, apalagi biaya servis nya.. untung gue lagi puasa, kalo lagi ga puasa mungkin gue dah guling-guling di aspal ngedenger harga segitu, kalo di beliin es blewah bisa sampe lebaran kali gue buka pake es blewah. Gue cuma berharap ketemu sama outlet lain yang jual aksesoris O2 dengan harga yang masuk akal n ketrima isi hati serta isi dompet gue. Pingin nyesal ngeganti Nokia 6600 gue sama O2, tapi gue akui O2 ini udah sesuai banget sama kemauan gue, dari segi tampilan n fitur-fiturnya. Sekarang gue cuma bisa berharap sesegera mungkin ketemu outlet lain aja deh



Selanjutnya gue mau ngocehin soal sepakbola nih.. yaa.. buat pencinta sepakbola nih.. terutama La Liga, pastilah sekarang sedang bermuram durja. Saat La Liga musim ini sudah mulai digelar, RCTI yang udah berapa musim terakhir nayangin siaran langsung maupun siaran tunda liga spanyol mendadak menghentikan siarannya lagi. Katanya sih, hak siarnya mahal naik berkali-kali lipat dibanding musim-musim lalu emang sih wajar aja kalo hak siarnya naik, secara La Liga sekarang udah dipenuhi sama bintang-bintang sepakbola tenar, belum lagi keberhasilan Barcelona sebagai tim spanyol yang meraih treble gelar musim lalu, dan satu lagi yang jadi pertimbangan RCTI, jam tayang liga spanyol beda banget sama jam tayang liga inggris, misalnya. Liga spanyol rata-rata ditayangkan langsung sekitar jam 1-an dini hari, berbeda dengan liga inggris yang biasanya mulai sekitar jam 7 atau jam 8 malam.
Ya.. gue sadar sih, mungkin pihak RCTI ga pingin nyetop nyiarin La Liga, tapi yang bikin gue kesel.. tayangan bermutu apalagi coba yang ada di RCTI, gue denger sekarang RCTI dah dipenuhi sama sinetron, terutama sinetron MANO-MANO itu.. kok mereka punya budget sih? Alhasil, gue cuma bisa berharap sama chanel streaming-an buat nonton. Walopun kadang terkendala koneksi yang lag atau ada muncul notice kayak begini ini "We've reached the maximum number of streams for your country. To ensure 100% access to all Justin.tv video, please purchase a premium account" capeee dehhh....



Yang ini sedikit cerita tentang gue dan si adek (lagi...) sebelumnya gue pingin ngasi tau, kalo menurut gue, mempublikasikan hubungan asmara di dunia maya itu NORAK!! kalian pasti pernah liat ada orang yang bikin status di facebook kayak gini nih.. "sayang kamuuu..." atau "yg qu bth hnya perhatian suamiqu, bukan yg lain!" ini gue copy paste dari status FB temen gue atau shoutout di friendster yang bunyinya seperti ini "benciiiii,,,,,,, benciiiiiii ma lelaki...." atau orang yang ngirim wall ke pacarnya kayak gini "yank, puasa ga hari ini?" atau mungkin yang paling norak buat gue, pasang relationship married padahal masih pacaran. Buat gue kalo emang mau tanya puasa atau gak, kenapa ga lewat SMS aja sih? kenapa mesti lewat wall, comment atau status facebook/friendster? gue jadi ngerasa ada unsur pamer disini. Sekali lagi gue pikir itu NORAK banget. But, buat kalian yang pernah ngelakuin hal ini ga usah langsung benci sama gue, ini cuma pendapat pribadi gue ya... suka ga suka, sekali lagi ini pendapat pribadi gue. Dulu, waktu gue sempet "deket" bahkan mungkin jadian sama cewek yang udah biasa bolak balik dunia maya, ga sedikitpun gue kepikiran untuk sekadar ganti relationship status gue. Tapi sekarang gue udah berubah pikiran, demi orang yang kita sayang, ga ada salahnya kita ngelakuin hal-hal yang mungkin norak dipikiran kita. Seperti gue yang udah ganti relationship status gue di facebook, dari single jadi double.. Upss.. maksudnya jadi "IN RELATIONSHIP" bukannya apa, gue ga mau aja dibilang sengaja nyembunyiin status pacaran gue sama si adek, sementara si adek udah masang status begitu di facebooknya dia. Ga cuma ganti relationship status, gue juga sekarang udah ikhlas di tag oleh si adek di foto nya yang isinya foto gue lagi berdua sama dia, hal yang tabu gue lakuin dulu. Sekali lagi.. gue cuma bisa bilang, untuk orang yang kita sayang, mungkin ga ada salahnya kita ngelakuin hal norak, asal ga terlalu berlebihan. Dan gue juga masih membatasi tulisan-tulisan seperti yang tadi gue udah copy paste, karena menurut gue, itu udah kelewatan noraknya. Kalo ada apa-apa, mending gue langsung sms aja, ga perlu sampe orang luar tau
PS: gue sampe sekarang defenisi NORAK itu apa, yang gue tau, NORAK itu hal yang ga banget buat gue lakuin. astaga... diniatin bikin postingan tentang cinta pake warna font pink, malah ga keliatan. tapi gpp deh


Nah buat kalian yang dah mulai mengalami gejala mata berair, lemas dibagian pundak, bosan yang berkepanjangan, jangan khawatir ini ocehan gue yang terakhir kok, dan ga panjang-panjang amat kok, tapi kalo kalian udah mau nge-close blog gue juga gpp sih, gue juga ga maksa, tapi mungkin lebih baik kalian abisin dulu deh bacanya, udah tinggal dikit lagi kok, nanggung. Gimana?? masih mau nunggu? Naaah, gitu dunk.. Orang sabar kan di sayang pacar. *halah.. jadi berlebay-lebay ria*. Jadi gini, gue baru nyadar kalo fungsi [+/-] Selengkapnya... di blog gue ternyata ga jalan!! aneh banget..
padahal waktu pertama kali bikin blog, fungsi ini jalan kok. Gue ngerasa blog gue dengan teganya bikin malu gue, dengan pedenya gue bikin fungsi itu, tapi ga jalan, sedangkan gue lagi males-malesnya ngutak ngatik rumus HTML. jadi buat kalian yang mencet fungsi itu n tetep ga jalan ga usah bingung, kesalahan bukan pada komputer anda, bukan pada koneksi internet anda, bukan pada browser anda, tapi kesalahan ada pada bapak yang telah menghamili emak... sorry cuy bercanda..
Oke deh sob,,, gue rasa ocehan gue mesti berakhir disini dulu, selain capek, gue juga belom nemu hal yang bisa gue ocehin disini, buat kalian yang udah setia baca sampe huruf terakhir ini, gue ucapin salut banget deh.. jarang-jarang ada orang yang betah baca celotehan-celotehan ga penting gue ini. Salam semoga ga ada yang tersinggung sama celotehan gue yang ini.



3 comments:

thekupu said...

naning pula palak ni mbacenye, dalah panjang, warne warni agik heheh.. tapi bahasenye feri bangeeeet wekekekek..

ferydungu said...

makanya di akhir posting ditulis
"buat kalian yang udah setia baca sampe huruf terakhir, gue ucapin salut banget deh" ^_^

thekupu said...

honor karna telah membaca hingga huruf trakhir bisa dikirim via rekening :P

Post a Comment